v_kalashnikov (v_kalashnikov) wrote,
v_kalashnikov
v_kalashnikov

Category:

Запечённый картофель в духовке

Оригинал взят у 0gnevo в Запечённый картофель в духовке




Очистить картофель (молодой можно не чистить, хорошо помыть), отварить в солёной воде в течение семи минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить салфетками. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить форму фольгой, добавить пару ложек оливкового масла, выложить картофель, обвалять его в масле. Поставить в духовку.

Приготовить заправку: смешать штук 7 зубчиков нечищеного чеснока, розмарин (лучше свежий, если есть), оливковое масло (я вылила остатки - 3 столовых ложки), уксус (взяла половину столовой ложки бальзамического), белый перец, прованские травы.


Через полчаса достать форму:


Придавить картофель картофелемялкой, чтобы он немного расплющился. Залить смесью, хорошо распределить по всем картофелинам, поставить ещё на 20-25 минут. Чтобы корочка получилась с обеих сторон, в процессе нужно их перевернуть.

Результат на первой фотографии. Хороший запах, хрустящая корочка, всё быстро съели. :)

Приятного аппетита!

Оригинал взят у nihon81 в Запечённый картофель в духовке


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments