v_kalashnikov (v_kalashnikov) wrote,
v_kalashnikov
v_kalashnikov

Categories:

ЭПИЧЕН И КРУТ КАК СТАЛЬНОЙ ПРУТ!)

Скоммуниздил (с Мыла) инфу про нового министра иностранных дел Греции. В отличие он большинства чиновников-подпиндосников Котзиас оч колоритен! Изучал экономику и философию в университетах Афина и Гессена, преподаёт в университете, одно время возглавлял Институт стратегических исследований и развития (ISTAME) во времена Георгоса Папандреу.

Во время хунты он дважды был осужден за деятельность против диктатуры. Был секретарем Федерации студенческих клубов Западной Германии и Западного Берлина, секретарем Координационного совета антидиктаторских студенческих организаций. В 1977 году Котзиас содействовал организации и возглавил две крупные забастовки в 1977 году.

Занимался идеологической работой в Компартии Греции, его даже называли «Сусловым в КПГ». Накануне выборов 2009 года стал близким соратником Георгиоса Папандреу, рассчитывая на пост главы МИД. Однако когда этого не произошло, покинул ПАСОК и сблизился с Алексисом Ципрасом.

Котзиас — автор 24 научных книг, изданных во многих странах, а также сборника стихов. Написал предисловия более чем к полусотне книг, в том числе известных современных философов, помог созданию журналов «Научная мысль» и «Диалектика».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments