v_kalashnikov (v_kalashnikov) wrote,
v_kalashnikov
v_kalashnikov

УЯЧЕЧНАЯ - МИНКУЛЬТУРЫ

- алло, прачечная?..
- уячечная.. министерство культуры!
internasionale в Чиновник Минкультуры избил аспирантку Зубовского института во время визита Мединского
Не очень люблю я темы " все чиновники-гады, все чиновники - воры". Хоть и не оспариваю этот тезис в принципе, но говорить об этом не люблю. Правда есть один персонаж нашего политического истеблишмента, деятельность которого выходит за все рамки приличий. Речь идет о министре культуры Мединском. Личность вообще интересная: до министерского поста завсегдатай ток шоу (что уже характеризует), как любой комформист  - полулиберал-полупочвенник (ну это в зависимости от текущего политического момента). Выпустил серию дурацких книжек, где "развеивая" одни мифы, наплодил кучу новых.

С первого дня своего назначения Мединский каждым своим шагом вызывает оторопь. То он требует вынести Ленина из мавзолея, то убрать "коммунистические" названия станций метро.

Как человек никогда ничем путным не занимавшийся, (нельзя же просиживание штанов в госдуме от разных партий власти считать путным делом?) страдает хроническим зудом реформаторства. И  везде куда он лезет, подгоняемый этим самым зудом, работники учреждений выходят на улицу с протестами. Так было в Кижах, куда он назначил директором уволенного губернатора, так везде.

Под стать министру и его окружение: то пресс-секретарь его госпожа Зозулина продюссера кусает на мероприятии, то другой сотрудник аспиранток избивает. Прошу прочесть и по возможности сделать перепост.  Страна должна знать каждого своего героя в лицо


Оригинал взят с http://sibjob.com.ru/chinovnik_minkulytury_izbil_aspirantku_zubovskogo_instituta_vo_vremya_vizita_medinskogo.html

Профсоюзный комитет Российского института истории искусств в Санкт-Петербурге обвинил неназванного чиновника Минкультуры в нанесении телесных повреждений аспирантке института Ольге Евсеевой во время визита в РИИИ министра культуры Владимира Мединского, сообщает "Интерфакс".

По словам председателя профсоюзного комитета Джамили Кумуковой, один из чиновников министерства в пятницу, 28 июня, избил аспирантку Евсееву и попытался выкрутить руки замдиректора института Анне Некрыловой, чтобы воспрепятствовать их встрече с Мединским. После инцидента Евсеева и Некрылова отправились на освидетельствование в травмпункт, у аспирантки зафиксировали ушиб мягких тканей, а у сотрудницы РИИИ вІвЂќ скачок артериального давления. Телефонограмма об инциденте из травмопункта была отправлена в полицию.

По словам Кумуковой, Евсеева и Некрылова собирались встретиться с министром, чтобы узнать о судьбе здания института и результате проверок, которые сейчас проводит Минкультуры в РИИИ.

Во время визита в РИИИ Мединский заявил, что институт сохранит за собой помещение по адресу Исаакиевская площадь, дом 5, а также отметил, что Министерство культуры никогда на него не посягало, а слухи о реорганизации института являются "бредом", сообщает "Фонтанка.ру". Также он отметил, что кадровые решения относительно сотрудников института будут приняты по итогам проверки его деятельности.

Конфликт института и Министерства культуры начался после того, как 18 июня 2013 года была уволена директор РИИИ Татьяна Клявина. Незадолго до этого в СМИ появились сведения о возможной реорганизации РИИИ и его слиянии с Московским институтом культурологии, которые в Министерстве культуры неоднократно опровергали. Исполняющим обязанности директора РИИИ была назначена Ольга Кох. 19 июня сотрудники РИИИ, протестуя против назначения Кох, отказались пускать ее в здание института.

РИИИ был основан в 1912 году графом Валентином Зубовым, он является научно-исследовательским институтом. В разное время в нем работали филологи и музыковеды Юрий Тынянов, Виктор Жирмунский, Борис Асафьев, Антонин Преображенский.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments