v_kalashnikov (v_kalashnikov) wrote,
v_kalashnikov
v_kalashnikov

ОТ РЕВИЗИИ МОЖЕТ СПАСТИ ТОЛЬКО КРАЖА!)

 - От ревизии нас может спасти только кража! 
-  НЕ НАС, А - ВАС)
stanislav_05 в Глядя на долговые часы Америки
Оригинал взят у grey_croco в Глядя на долговые часы Америки
Есть такой сайт http://www.usdebtclock.org/ - своеобразный счетчик, на котором в режиме реального времени отображается государственный и прочие долги пока еще Соединенных Штатов Америки. Как правило, когда вспоминают про американские долги, имеют ввиду именно национальный долг (графа US National debt), который не далее как вчера взял очередную планку. Теперь он составляет 15.8 триллионов долларов.

Эта цифра сама по себе достаточно впечатляющая. Но если присмотреться внимательно, то на этом сайте есть и другие вещи, которые при внимательном рассмотрении впечатляют еще больше..

Первая графа, на которую стоит обратить внимание - US total debt. Это общий долг США, который включает долги домохозяйств, бизнеса,местных и федеральных органов власти, финансовых учреждений и правительства.
Так вот, на сегодняшний день сумма общего долга США - 56.915 триллионов долларов. Это примерно 181.4 тысячи долларов на одного гражданина или 685 тысяч долларов на среднюю американскую семью.
При этом средняя величина сбережений этой самой американской семьи - чуть меньше 5 тысяч долларов (4936).

А вторая графа еще более показательна. Это US unfunded liabilities - необеспеченные обязательства США, включая социальное страхование и медицину.
Так вот, оказывается, что этих самых необеспеченных обязательств у США на сегодняшний день целых.. 119 триллионов долларов! То-есть примерно в восемь раз больше, чем столь часто упоминаемой национальный долг.

И при этом выполнить свои обязательства США не могут. Вообще. В принципе. Почему?
Смотрим третью графу. Она называется Total national assets - общее национальное достояние США, включая личные активы граждан, неакционерные бизнес-активы, корпоративные активы и активы некоммерческих организаций.
Так вот, дорогие друзья, на сегодняшний день все национальное достояние США оценивается в.. 90.1 триллиона долларов.
Другими словами, даже продав Америку с молотка, выполнить ее обязательства не удастся. Останется еще должок в сумме 29 триллионов долларов.

Поэтому вывод отсюда очень простой.

США - банкрот

 Они принципиально не смогут рассчитаться со своими долгами и выполнить свои финансовые обязательства, ни внутренние, ни внешние.
И что из этого следует?
А то, что у США (вернее, у ее настоящих хозяев) есть только один выход. Обнуление долгов и перезагрузка системы.
Это значит, что большая война и гиперинфляция неизбежны. Увы, но сегодня, 21 июня 2012 года можно сказать, что мы снова живем в предвоенное время.
И предотвратить ее мы уже вряд ли сможем. Остается лишь успеть подготовиться как можно лучше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments