v_kalashnikov (v_kalashnikov) wrote,
v_kalashnikov
v_kalashnikov

Category:

"Демшиза", "срынок" и расчеловечивание

У Гитлера химера – это совесть, от которой он предлагает избавляться, чтобы без сомнений убивать. Уэллс химерой провозглашает патриотизм и героизм в защиту Родины, а также саму историю государств и народов, которую он ненавидит, объявляет ложной, «устаревшей», предлагает заменить ее другой «историей» - «обыденного человека», то есть Ивана, не помнящего своего родства. А Маркузе открыто призывает к «революции удовольствий», а точнее - животных инстинктов.
По его мнению, удовлетворение этих инстинктов – жить, потреблять, размножаться – позволяет добиться послушания и покорности масс. Это тот же наркотик, только пропагандистский. Людям этот примитив сначала вбивают в голову под видом «общечеловеческих ценностей». А затем, превратив людей в жующее и не задумывающееся о смыслах бытия стадо, этим стадом управляют и манипулируют в собственных интересах.

Еще одно характерное высказывание. «Если идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами, то наша задача – создать массы, органически неспособные к восприятию никаких идей». Это - Джон Рокфеллер-II, единственный отпрыск основателя династии Джона Дэвисона Рокфеллера и отец пятерых братьев Рокфеллеров, последний из которых – Дэвид Рокфеллер – скончался совсем недавно, в марте 2017 года.

В чем здесь смысл? В свое время В.И. Ленин, которому слово «элита» было ненавистно, и который разговаривал с народом напрямую, считая, что чем больше простые люди знают, понимают и судят, тем сознательнее они поступают, неоднократно подчеркивал, что «идеи становятся материальной силой тогда, когда овладевают массами». То есть если людям рассказать, как все устроено на самом деле, в чем их интересы, что и как нужно делать, и они это поймут и примут, то они за это пойдут. И никакая сила, никакое сопротивление, никакие репрессивные меры их не остановят.

http://ruspravda.info/Demokratiya-rinok-i-raschelovechivanie-33633.html?_utl_t=lj «Демократия», рынок и расчеловечивание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments